Изменения возраста выхода на страховую пенсию (пенсионного возраста) также влекут одновременное увеличение возраста выхода на негосударственную пенсию:Требования к возрасту выхода на негосударственную пенсию (пенсионному возрасту) в НПФ

Требования к возрасту назначения и выплаты негосударственной пенсии (пенсионному возрасту) в НПФ регламентируются:

  • Статьей 10 «Пенсионные основания» Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О негосударственных пенсионных фондах" и

  • Постановлением Правительства РФ от 13 декабря 1999 г. № 1385 "Об утверждении Требований к пенсионным схемам негосударственных пенсионных фондов, применяемым для негосударственного пенсионного обеспечения населения".

С января 2019 года в рамках очередной пенсионной реформы вступил в силу Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Этим законом предусматривается поэтапное по году в год в течение 5 лет повышение пенсионного возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости для мужчин и женщин, соответственно, до 65 и 60 лет.

Такие изменения возраста выхода на страховую пенсию также влекут одновременное увеличение возраста выхода на негосударственную пенсию. При этом:

  • в соответствии со статьей 10 «Пенсионные основания» Федерального закона № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» пенсионными основаниями в пенсионных договорах, с момента наступления которых возможно получение негосударственной пенсии (выход на негосударственную пенсию в НПФ), являются пенсионные основания, установленные на момент заключения указанных договоров законодательством РФ;

  • пунктом 9 статьи 10 Федерального закона № 350-ФЗ предусмотрено, что основания приобретения права на получение негосударственной пенсии (выхода на негосударственную пенсию в НПФ), установленные законодательством РФ и закрепленные в заключенных в соответствии Федеральным законом № 75-ФЗ до 1 января 2019 года договорах негосударственного пенсионного обеспечения, сохраняются до исполнения негосударственными пенсионными фондами обязательств по пенсионным договорам.

Таким образом, в связи с принятием Федерального закона № 350-ФЗ:

  • основания приобретения права на получение негосударственной пенсии (пенсионного возраста выхода на негосударственную пенсию в НПФ), закрепленные в заключенных с негосударственными пенсионными фондами до 1 января 2019 года договорах, сохраняются до исполнения НПФ обязательств по таким пенсионным договорам;

  • у лиц, выходящих на негосударственную пенсию по договорам, заключенным после 1 января 2019 года, право на получение негосударственной пенсии (пенсионного возраста выхода на негосударственную пенсию в НПФ) возникнет позднее.

В итоге возраст выхода на негосударственную пенсию в НПФ будет постепенно повышаться до 60 и 65 лет (для женщин и мужчин, соответственно) в соответствии с графиком, предусмотренным приложением № 6 к Федеральному закону от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (в редакции Федерального закона № 350-ФЗ).

Проблемы для НПФ в связи с повышением пенсионного возраста выхода на негосударственную пенсию

Указанные изменения в пенсионном законодательстве, связанные с повышением пенсионного возраста:

  • ставят в неравное положение граждан, заключивших пенсионный договор на негосударственное пенсионное обеспечение с НПФ до конца 2018 года и после 1 января 2019 года;

  • кроме того повышение возраста выхода на негосударственную пенсию в НПФ наносит очередной удар по негосударственным пенсионным фондам, делает их менее привлекательными для потенциальных вкладчиков, в связи с чем, объем поступлений на негосударственное пенсионное обеспечение в негосударственные пенсионные фонды сокращается.

Возраст выхода на негосударственную пенсию в НПФ может быть сохранен

Рядом депутатов Госдумы был подготовлен и внесен в Государственную Думу 31 мая 2019 года на рассмотрение Проект № 722163-7 Федерального закона «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» по вопросам назначения негосударственных пенсий».

Данный законопроект касается сохранения прежнего пенсионного возраста выхода на негосударственную пенсию:

  • есть основания рассчитывать, что данный законопроект будет одобрен в течение 2019 года;

  • касаться это будет граждан, которые заключили договор с негосударственным пенсионным фондом в 2019 году или только планируют заключить его.

Законопроектом предлагается:

  • вернуть пенсионный возраст выхода на негосударственную пенсию в 55 и 60 лет для женщин и мужчин, соответственно;

  • уточнить пенсионные основания, исключив из них условие о наличии страхового стажа, и порядок обращения за негосударственной пенсией;

  • это позволит привлечь к накоплению будущих пенсий в негосударственных пенсионных фондах такие категории лиц, как самозанятые граждане, иностранные граждане, лица, имеющие иждивенцев и наемных работников.

Законопроект также гарантирует:

  • сохранение права граждан на назначение и выплату негосударственной пенсии в НПФ ранее 55 и 60 лет для женщин и мужчин, соответственно в случаях, когда у них возникает право на получение страховой пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению ранее такого возраста, например, для инвалидов, лиц, работающих в районах Крайнего Севера и т.д., вне зависимости от наступления дополнительных оснований;

  • указанные изменения направлены на улучшение финансового положения граждан предпенсионного возраста.

При этом законопроектом предусмотрена:

  • возможность установления по желанию сторон в пенсионных договорах негосударственного пенсионного обеспечения с НПФ иного повышенного возраста, дающего право на получение негосударственной пенсии,

  • но не выше пенсионного возраста, установленного в пункте 1 статьи 8 «Условия назначения страховой пенсии по старости» Федерального закона от 28 декабря 2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», по достижении которого участники приобретают право на страховую пенсию по старости;

  • возможность установления дополнительных пенсионных оснований, например - требования к продолжительности стажа работы у вкладчика-работодателя, законопроектом сохраняется. Это позволит вкладчику-работодателю проводить гибкую кадровую политику.

Законопроект соответствует:

  • положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации;

  • не устанавливает расходные обязательства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и Пенсионного фонда России.

Таким образом, законопроектом предлагается закрепить действующий до пенсионной реформы пенсионный возраст для клиентов НПФ, независимо от даты заключения договора негосударственного пенсионного обеспечения.


Предложенная инициатива не означает, что граждане, которые формируют личные накопления в НПФ, смогут выйти на страховую пенсию по старым правилам:

  • эти граждане будут иметь право оформить выплаты негосударственной пенсии по старым нормативам будучи предпенсионерами,

  • но на сроки выхода на страховую пенсию это никак не повлияет.

Кроме того, не нужно путать негосударственную пенсию по негосударственному пенсионному обеспечению с накопительной пенсией по обязательному пенсионному страхованию:

  • это разные виды пенсий,

  • поэтому не стоит поспешно переводить свои пенсионные накопления (будущую накопительную пенсию) в НПФ из ПФР, так как законопроект не касается этих пенсионных выплат.

Если у вас имеются какие-либо вопросы по нарушению Ваших прав, либо вы попали в затруднительную жизненную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать вас по данному вопросу.

ДОБРОВОЛЬНОЕ (НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ) ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ