Если период временной нетрудоспособности работника полностью или частично совпадает с периодом учебного отпуска:Учебный отпуск продлить нельзя

Действующим трудовым законодательством и законодательством об образовании:

  • не предусмотрена возможность продления учебного отпуска,

  • даже на период нетрудоспособности работника.

Более того, если период временной нетрудоспособности работника полностью или частично совпадает с периодом учебного отпуска:

  • соответствующее пособие по временной трудоспособности не выплачивается.

Основания:

  • пп. 1 ч. 1 статьи 9 «Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности» Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";

  • пп. "а" п. 17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (ред. от 19.01.2019)

Если по окончании учебного отпуска работник так и не выздоровел:

  • то начиная с дня, когда он должен был выйти на работу,

  • начисляется пособие по временной нетрудоспособности.

ч. 1 статьи 183 «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности» Трудового кодекса РФ;
ч. 2 ст. 5, ч. 1 статьи 13 «Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком» Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Если у вас имеются какие-либо вопросы по нарушению Ваших прав, либо вы попали в затруднительную жизненную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать вас по данному вопросу.

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ