Cоответствующие требования к педагогическим работникам закреплены в законодательстве, однако привлечение педагогических работников к реальной ответственности за неисполнение таких требований сопряжено с целым рядом сложностей:Законодательство о требованиях к педагогическим работникам

Помимо рассмотренного в предыдущем материале «Ограничения на право занятия педагогической деятельностью» своеобразного фильтра при приеме на работу, законодательством установлен ряд требований, которые должны соблюдаться в ходе профессиональной деятельности педагогических работников.

Так трудовым законодательством установлено право, и даже обязанность, администрации образовательного учреждения:

  • уволить педагогического работника за аморальный проступок, несовместимый с продолжением выполнения воспитательных функций.

п. 8 ч. 1 статьи 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя» Трудового кодекса РФ (ред. от 03.08.2018)

Требования к педагогическим работникам по соблюдению норм профессиональной этики

Статьей 47 «Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации» Федерального закона об образовании № 273-ФЗ установлено:

  • что педагогический работник должен осуществлять свои академические права и свободы

  • с соблюдением норм профессиональной этики педагогических работников.

Исходя из части 4 статьи 47 «Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации» Федерального закона об образовании № 273-ФЗ:

  • нормы профессиональной этики могут быть закреплены в локальных нормативных актах образовательного учреждения,

  • например, в виде профессионального кодекса педагогического работника.

Требования к педагогическим работникам по соблюдению нравственных и этических норм

Статьей 48 «Обязанности и ответственность педагогических работников» Федерального закона об образовании № 273-ФЗ:

  • к обязанностям педагогических работников, помимо следования требованиям профессиональной этики, отнесено требование соблюдать нравственные и этические нормы.

Нравственные и этические нормы не имеют специальной формализации, и определяются, исходя из общественных представлений:

  • данные требования к педагогическим работникам, в целом, уже должны были бы гарантировать решение всех потенциальных конфликтов с участием педагогического работника,

  • однако, в действительности степень формализации требований к педагогическим работникам крайне невысока, и в целом ряде случаев возникают вопросы, какое именно поведение педагогического работника все же выходит за рамки нравственного, этичного, а какое все еще может быть признано соответствующим требованиям этики и нравственности.

Конфликт интересов педагогических работников

В связи с указанным выше отдельные требования к педагогическим работникам по соблюдению нравственных и этических норм были закреплены в виде конкретизированных правовых норм:

  • в частности, установлен вполне конкретный запрет в связи с конфликтом интересов педагогического работника.

Исходя из части 2 статьи 48 «Обязанности и ответственность педагогических работников» Федерального закона об образовании № 273-ФЗ:

  • педагогический работник организации (учреждения), осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данном образовательном учреждении, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.

Статья 2 «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе» Федерального закона об образовании № 273-ФЗ определяет конфликт интересов педагогического работника как:

  • ситуацию, при которой у педагогического работника при осуществлении им профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества и

  • которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение педагогическим работником профессиональных обязанностей вследствие противоречия между его личной заинтересованностью и интересами обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.

В качестве конфликта интересов педагогического работника можно охарактеризовать, например, ситуацию:

  • стимулирующую педагогического работника занижать оценки своим ученикам, не выполнять в полном объеме тематику занятий и т.п.

  • с тем, чтобы ученики, имеющие право на получение качественного образования на бесплатной основе, но не получающие его в силу указанных причин, были вынуждены обращаться за дополнительными платными образовательными услугами к данному педагогу либо его коллегам и знакомым.

Вместе с тем, данная норма (конфликт интересов педагогических работников) довольно сложна в правоприменении:

  • во-первых, крайне сложно доказать сам факт ведения платной деятельности. Для этого надо зафиксировать передачу денег, т.к. платное репетиторство и бесплатные занятия с отстающим обучающимся различаются только фактом передачи денежных средств, причем именно в качестве оплаты услуг, а, не, например, в качестве возврата долга;

  • во-вторых, сложно доказать наличие конфликта интересов, поскольку зачастую, наоборот, чем лучше работает педагогический работник, тем больше у него желающих заниматься платно, т.е. зачастую возможность репетиторства, наоборот стимулирует качественный труд педагогического работника;

  • в-третьих, даже если все факты будут доказаны, крайне сложно будет применить какие-либо меры ответственности.

Если инцидент имел место в рабочее время, то возможно применение к педагогическому работнику дисциплинарного взыскания:

  • однако крайне редко педагогические работники ведут такую работу во время аудиторных занятий, а в отношении неаудиторной нагрузки необходимо доказать, что это время было рабочим временем работника.

Если доказать факт совершения действия в рабочее время не удастся, единственный возможный вариант:

  • попытаться трактовать такие действия как совершение аморального проступка,

  • который, на основании трудового законодательства, является отдельным основанием увольнения педагогического работника независимо от того, в рабочее ли время он совершен;

  • однако такая позиция на данный момент судебной практикой еще не поддержана, поэтому делать выводы о целесообразности такой квалификации преждевременно.

Поэтому, в целом, перспективы привлечь педагогического работника к реальной ответственности за нарушение  требований к педагогическим работникам весьма неоднозначны.


Действующим законодательством педагогическим работникам запрещается также использовать образовательную деятельность:

  • для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них,

  • для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии,

  • в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов,

  • а также для побуждения обучающихся к другим противоправным действиям.

Формально, таким образом, соответствующие требования к педагогическим работникам закреплены в законодательстве. Однако привлечение педагогических работников к реальной ответственности за неисполнение таких требований сопряжено с целым рядом сложностей.

Если у вас имеются какие-либо вопросы по нарушению Ваших прав, либо вы попали в затруднительную жизненную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать вас по данному вопросу.

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ