В июле 2018 года завершился этап апробации новой модели аттестации педагогических работников, в которой:Особенности новой модели аттестации педагогических работников

В июле 2018 года завершился этап апробации новой модели аттестации педагогических работников,

в которой на добровольной основе приняли участие более 600 учителей из 104 школ 19 регионов, а также свыше 400 студентов выпускных курсов, обучающихся по педагогическим специальностям, из 11 вузов 10 регионов.

О том, как проходила апробация новой модели аттестации педагогических работников, о ее преимуществах по сравнению со старой моделью, а также о том, что она даст педагогическим работникам (учителям) речь пойдет в данном материале.

Почему возникла необходимость отказаться от действующей модели аттестации педагогических работников

Для начала рассмотрим почему возникла необходимость отказаться от действующей модели аттестации педагогических работников, к которой педагогические работники привыкли, и которая многих педагогических работников вполне устраивала.

По итогам заседания Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования Президент РФ 23 декабря 2015 года дал поручение Правительству РФ:

  • обеспечить формирование национальной системы учительского роста, направленной, в частности, на:

    • установление для педагогических работников уровней владения профессиональными компетенциями, подтверждаемыми результатами аттестации,
    • а также на учет мнения выпускников общеобразовательных организаций.

Иными словами, руководством страны была определена задача:

  • гарантировать возможность каждому желающему педагогическому работнику расти и развиваться в своей профессии.

Сегодняшняя модель аттестации педагогических работников со сбором огромного количества сертификатов для портфолио, с многочисленными аттестационными комиссиями дает в результате педагогического работника какого-то конкретного региона РФ (например, учитель Калужской области, Республики Дагестан, Краснодарского края или Республики Крым и т.д.), но никак не российского педагогического работника.

Как только у педагогического работника возникает необходимость переехать из одного региона РФ в другой регион:

  • ему снова приходится проходить аттестацию по новым правилам;

  • то есть действующая модель аттестации педагогических работников не предполагает единого образовательного пространства;

  • причем документы для аттестации педагогических работников в каждом из регионов РФ пусть незначительно, но все же отличаются.

Единые федеральные оценочные материалы (ЕФОМ)

В основу разработки новой модели аттестации педагогических работников были положены, так называемые, единые федеральные оценочные материалы (ЕФОМ), которые в свою очередь коррелируются с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС).

Эта модель аттестации педагогических работников очень долго обсуждалась в педагогическом сообществе и была признана оптимальной, чтобы создать все условия для системы роста педагогических работников.

Оценка аттестации квалификации педагогических работников является независимой и осуществляется на основе единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по четырем компетенциям:

  • предметной,
  • методической,
  • психолого-педагогической и
  • коммуникативной.

Если педагогический работник действительно хочет профессионально расти, то благодаря аттестации, проводимой в новом формате:

  • он сможет выявить свои дефициты в той или иной области знаний и

  • получить конкретные рекомендации, как их восполнить, то есть какие дополнительные профессиональные программы для выявления и заполнения личных дефицитов стоит выбрать.

Составлением оценочных материалов по разным компетенциям занимались различные организации. Так, к примеру, психолого-педагогическим направлением занимался Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ).

Разрабатывая «дорожную карту» по внедрению новой модели аттестации педагогических работников, сразу предусматривалось, что:

  • педагогические работники, справившиеся с едиными федеральными оценочными материалами (ЕФОМ), будут получать серьезные надбавки к своей заработной плате,

  • особенно много заманчивых возможностей открывается перед молодыми педагогическими работниками. Благодаря новой модели аттестации педагогическим работникам не надо будет ждать 3‑5 лет, чтобы аттестоваться на повышающую категорию.

Внедрение этой модели аттестации педагогических работников должно сказаться (по задумке авторов) на благосостоянии педагогических работников:

  • в первую очередь, конечно, это коснется активных педагогических работников,
  • которые хотят чего-то добиться в своей профессии.

Безусловно, будут и недовольные, те, кто хочет жить спокойной жизнью, «катиться по накатанным рельсам». Однако новая модель аттестации никак не ухудшит материального положения и этой категории педагогических работников.

Апробация новой модели аттестации педагогических работников уже прошла, посмотрим, как отнеслись к новой модели педагогические работники

Во-первых, апробация новой модели аттестации проходит на исключительно добровольных началах. Осенью 2017 года были апробированы предметные единые федеральные оценочные материалы (ЕФОМ). Тогда было определенное недовольство среди педагогических работников. Возможно, не везде оценочные материалы были совершенными, или, к примеру, было неудачно выбрано время апробации.

В 2018 году все прошло более спокойно. При проведении апробации новой модели аттестации педагогические работники получили возможность оценивать сами аттестационные материалы и процедуры.

Координацию апробации обеспечивали:

  • представители региональных министерств и департаментов образования,
  • директора и сотрудники школ,
  • представители Общероссийского профсоюза образования и иных общественных организаций.

Педагогические работники сразу оценили огромные возможности новой модели аттестации, увидев в ней для себя определенную выгоду:

  • это не только реальные надбавки к заработной плате, но и возможность профессионального роста,

  • получения званий и наград, возможность участвовать в конкурсах.

Безусловно, изменится и система дополнительного последипломного образования. Сейчас перевес уже на стороне новой модели аттестации, в то время как в 2017 году больше педагогических работников отдавало предпочтение старой модели. Педагогические работники стали понимать, что благодаря этой модели аттестации они могут показать, что владеют определенными знаниями и компетенциями, что могут сформулировать конкретное задание, скажем, для слабослышащего или слабовидящего ребенка.

В то же время педагогический работник может увидеть, какие темы у него западают, и усилить соответственно подготовку. Сейчас стоит важная задача по трансформированию системы дополнительного профессионального образования (ДПО), начать готовить тьюторов по новой модели аттестации.

На данный момент привлеченные эксперты проводят обработку результатов апробации новой модели аттестации педагогических работников:

  • завершение этой работы и подготовку анализа итогов апробации новой модели аттестации педагогических работников планировалось провести до конца августа 2018 года;

  • в настоящее время идет формирование состава апробационной экспертной аттестационной комиссии;

  • предполагается, что в состав комиссии должны войти представители Министерства просвещения, федеральных государственных образовательных организаций, Общероссийского профсоюза образования, представители субъектов, вузов, принимавших участие в апробации новой модели аттестации, представители педагогического сообщества.

В начале сентября на заседании Апробационной экспертной аттестационной комиссии должно было пройти рассмотрение результатов проведенной апробации новой модели аттестации педагогических работников, в октябре 2018 года проведение общественно-профессионального обсуждения с привлечением федеральных и региональных средств массовой информации. Результаты обсуждения новой модели аттестации педагогических работников должны быть представлены на всероссийской конференции в ноябре 2018 года.

Переход к новой модели аттестации педагогических работников в штатном режиме

В соответствии с утвержденной «дорожной картой» по формированию и введению национальной системы роста педагогических работников:

  • 2018 год является годом апробации и доработки новой модели аттестации педагогических работников;

  • до декабря 2019 года должна пройти разработка и апробация единых федеральных оценочных материалов по всем предметам;

  • в первом полугодии 2020 года должна быть проведена итоговая апробация новой модели аттестации педагогических работников;

  • в штатный режим новая модель аттестации педагогических работников должна войти в 2022 году.

К 2022 году должна пройти серьезная реконструкция системы дополнительного профессионального образования и переподготовки педагогических работников:

  • будет предложена целая система мер, реестр программ повышения квалификации педагогических работников;

  • ведущую роль в этом вопросе будет играть Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК и ППРО). Предполагается, что в будущем она станет называться Центром реализации государственной образовательной политики и информационных технологий. Его главная задача - создать пространство дополнительного образования, где аттестация будет проходить по единым требованиям в стране, и станет не важно, где педагогический работник ее прошел - в Хабаровске или Калининграде.

Региональные особенности проведения аттестации педагогических работников

Уровень региональных институтов повышения квалификации, институтов развития образования разный и, естественно возникает вопрос, как это скажется на проведении новой модели аттестации педагогических работников.

Так вот именно для этого и нужен профессиональный стандарт (а также Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС)), который является главным нормативным документом, определяющим содержание общего образования. Идет четкая корреляция между Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) и новой моделью аттестации педагогических работников.

В то же время уже апробация новой модели аттестации педагогических работников показала, что наши образовательные учреждения в регионах очень по-разному укомплектованы техникой, где-то скоростной интернет, где-то - очень медленный или вообще отсутствует. И это, безусловно, те проблемы, на которые необходимо будет обратить внимание сейчас и в дальнейшем.

Задача снижения неравенства по регионам важнейшая для повышения качества образования:

  • равный доступ к образованию в целом есть,
  • но равного качества образования по различным регионам пока нет.

Содержание программ повышения квалификации в регионах не в полной мере соотносится с областями профессиональных дефицитов педагогических работников, с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Выход из этого противоречия видится властями:

  • в реализации комплексного проекта модернизации педагогического образования, направленного на формирование индивидуальной программы повышения квалификации педагогических работников,

  • профессиональной экспертизы и аккредитации дополнительного профессионального образования (ДПО),

  • введении нового стандарта педагогического ­об­ра­зо­ва­ния и создании единого реестра программ дополнительного профессионального образования (ДПО). 

Если у вас имеются какие-либо вопросы по нарушению Ваших прав, либо вы попали в затруднительную жизненную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать вас по данному вопросу.

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ